Арендная плата для художественных и спортивных заведений снизится

15.05.2012, 12:35
Арендная плата для художественных и спортивных заведений снизится - Фото
8434d09896cd4b31ea2e694904ae9953.jpg

Арендная плата за 1 кв. м. площади для муниципальных помещений менее 50 кв. м. составит 1 грн.

Киевская городская государственная администрация подготовила проект решения Киевсовета, которое снижает арендную плату за пользование муниципальными помещениями для спортивных учреждений и членов национальных творческих союзов. Сейчас документ находится на рассмотрении депутатов и проходит процедуру согласований для вынесения на ближайшую сессию Киевсовета. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Заместитель председателя КГГА Александр Пузанов отметил, что по поручению Александра Попова были разработаны изменения в Положение об аренде имущества территориальной общины города Киева. Эти изменения в пределах компетенции городской власти позволяют создать надлежащие условия для развития спорта и искусства в столице.

Согласно проекту решения, арендная плата за 1 кв. м. площади для муниципальных помещений менее 50 кв. м., которые используются для размещения творческих мастерских художников, скульпторов, народных мастеров, других членов национальных творческих союзов, составит 1 грн.

Если площадь мастерской превышает 50 кв. м., арендная плата будет составлять 4% от арендной ставки (коэффициента, который указан в Положении об аренде имущества территориальной общины города Киева).

Арендная плата за пользование недвижимостью, которая используется для размещения физкультурно-спортивных учреждений, будет зафиксирована на уровне 3% от арендной ставки. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий