Арендная схема в Киеве вымывает миллионы из бюджета, - СМИ

05.11.2012, 15:31
Арендная схема в Киеве вымывает миллионы из бюджета, - СМИ - Фото

Новая схема сдачи в аренду торговых площадей в подземных переходах в Киеве уменьшила поступления в бюджет в пользу нескольких частных групп, делает вывод сайт Наші гроші, анализируя материал Александра Зворского в Деловой столице.

Как отмечает издание, внедрение схемы произошло в конце прошлого года. К этому времени КГГА сдавала в аренду торговые площади по 70-150 грн. за кв. м, получая за это около 8 млн.грн. в год. Зато на ремонт переходов ежегодно тратилось 12 млн.грн. Убытки появлялись из-за того, что эти площади арендовали перекупщики, которые сдавали их реальным продавцам по значительно более высоким тарифам: до $200 за кв.м, пишет издание.

Вместо того, чтобы поднять тарифы, КГГА провела серию "инвестиционных конкурсов", победители которых переставали платить за аренду вообще. За это они обязывались вкладывать немалые средства в ремонт и содержание переходов.

Победителями "конкурсов" стали те же перекупщики, которые перераспределяли прибыль и раньше, отмечает издание. По инвестициям, которые победители обязаны были вложить в объекты, то они оказались намного меньше, чем предусматривались.

В частности, ООО Торговая рада за 10 месяцев работы профинансировало работ на сумму 212 000 грн., вместо согласно инвестиционным обязательствам эта сумма должна составлять 2,2 млн.грн., т.е. в 10 раз больше. 

Напомним, по данным КГГА, содержание 228 подземных переходов в Киеве стоит 12 млн.грн. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации