Арендные ставки европейских торговых центров: даныне за I квартал

22.06.2010, 11:25
Арендные ставки европейских торговых центров: даныне за I квартал - Фото
0eb573d398b91bb8213a84c2a90dbc54.jpg

Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1 900 евро за кв. м в год. За Великобританией идет Франция (1 700 евро). Россия занимает третье место со ставкой аренды 1 500

Арендные ставки европейских торговых центров: даныне за I квартал
Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1 900 евро за кв. м в год. За Великобританией идет Франция (1 700 евро). Россия занимает третье место со ставкой аренды 1 500 евро, за ней следуют остальные западноевропейские страны.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Jones Lang LaSalle" , из-за ограниченного предложения качественных площадей во многих торговых центрах Европы, ставки аренды останутся стабильными в перспективе, несмотря на замедление спроса со стороны арендаторов последние18 месяцев (см. Карту 1.).

Карта 1. Карта аренды торговых центров*

Арендные ставки европейских торговых центров: даныне за I квартал

* по данным "Jones Lang LaSalle"

"Нехватка качественного предложения и недостаток новых проектов будут способствовать росту ставок в высококлассных торговых центрах. Среди основных рынков, где мы предполагаем увидеть значительный рост в ближайшие 6 месяцев – России и Финляндия. Однако на некоторых рынках ставки аренды по-прежнему испытывают давление из-за слабого экономического роста и увеличения безработицы. Среди них Испания, Ирландия, Румыния и Венгрия", - заявил глава европейского отдела аренды торговых площадей компании "Jones Lang LaSalle" Джеймс Долфин (James Dolphin).

По его словам, в целом, динамичность торгового сектора и спрос со стороны новых торговых операторов на качественны площади, а также растущие возможности в области управления недвижимостью – все это поможет лучшим проектам пережить непростые времена.

В то же время директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела торговых площадей "Jones Lang LaSalle" Максим Карбасникофф, прокомментировал: "C 4 квартала 2009 мы наблюдаем улучшение в оборотах торговли, особенно в Москве. Эта тенденция, подтвердившаяся в первой половине 2010 года, придает уверенности операторам, которые планируют развиваться. Учитывая ограниченное предложение и сокращение количества строящихся проектов из-за отсутствия финансирования, мы ожидаем увидеть дисбаланс между спросом и предложением в последующие шесть месяцев. Это приведет к повышению арендных ставок, особенно на качественные торговые площади".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности