C 14 сентября по 23 сентября 2008 в Венеции в комплексах Арсенале и Джиардини пройдет 11 Международная Выставка Архитектуры, получившая название "Вне: Архитектура вне зданий". 11 сентября жюри объявит победителей конкурса.

Как сообща

C 14 сентября по 23 сентября 2008 в Венеции в комплексах Арсенале и Джиардини пройдет 11 Международная Выставка Архитектуры, получившая название "Вне: Архитектура вне зданий". 11 сентября жюри объявит победителей конкурса.

Как сообщают организаторы выставки, Венецианская биеннале призвана найти и объединить эксперименты в архитектуре. Такими экспериментами могут стать кратковременные конструкции, взгляд на другие миры или части лучшего мира. Эта Выставка не имеет своей целью представить здания, которые уже существуют и ими можно насладиться в реальной жизни. Так же нет цели предлагать абстрактные решения социальных проблем. Есть цель проверить, может ли архитектура, экспериментируя с и в реальном мире, предложить конкретные формы или соблазнительные образы.

Использование новых технологий – это, несомненно, то, что поможет в этих экспериментах, но технологии развиваются и там, что мы называем вне архитектуры, в мире дизайна интерьеров, кинематографе и перфомансе, ландшафтном дизайне.

Аарон Бетски (Aaron Betsky) который на протяжении 6 лет является директором одного из наиболее влиятельных мировых музеев и центров архитектуры, Голландского института архитектуры в Роттердаме, а прошедшем году г-н Бетски стал директором Музея искусств в Цинциннати, говоря о 11-той Международной Выставки Архитектуры Вне: Архитектура вне зданий, заметил тот факт, что "архитектура – это не здания. Здания – объекты архитектуры и акт архитектуры, который приводит к этим объектам, но архитектура – это нечто большее. Это то, что и как мы говорим о зданиях, как мы их представляем и строим. Вот это архитектура. В более общем смысле, архитектура – способ представления, формирования и предоставления более ответственной альтернативы для окружающей среды, изменённой и изменяемой руками человека. В этом мире недостаточно укрыться от дождя, создать офисные боксы или встроиться в контекст, который либо снова и снова меняется, либо искусственно замораживается."

Бетски подчеркнул, что в единичных случаях, таких, как например, строительство дома для состоятельного человека дом или объекта искусства для музея, мы наблюдаем как можно разумно и, опираясь на чувства, изменить окружающую действительность в том ключе, который позволяет нам понять, где мы находимся.

"Возможно, прежде всего, нам стоит посмотреть на архитектуру, как на возможность понять, Что нам необходимо построить, а Что снести (сломать). Как мы можем сделать пространство нужным и понятным? Можем ли мы создать эту платформу, где все значимые элементы находились бы в гармонии? Можем ли мы обнаружить, принять и приручить те силы, которые сделают каждый наш день комфортным на Земле", заметил Бетски.

Биеннале искусств проводится в Венеции с 1895 года. В настоящее время в ее состав входят биеннале современного искусства, современной архитектуры, знаменитый кинофестиваль, а также театральный, танцевальный и музыкальный фестивали.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...