UA

АРМА передали недвижимость в центре Львова, которая принадлежала россиянину

12.01.2023, 12:56
АРМА передали недвижимость в центре Львова, которая принадлежала россиянину - Фото
Фото: depositphotos.com

Львовские правоохранители разоблачили схему, с помощью которой нежилые помещения в исторической части Львова незаконно оказались в собственности фирмы, принадлежащей гражданину России. Об этом сообщили полиция Львовской области и местная прокуратура.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о двух помещениях общей площадью 160 кв. м на одной из центральных улиц Львова – цокольный и первый этаж дома, где раньше были бар и кафетерий, уточнило местное издание Zaxid.net. Сейчас эти помещения пустуют.

Следствие считает, что их вывели из коммунальной собственности на местного жителя с помощью поддельного решения суда. Он получил подозрение по трем статьям: мошенничество, легализация незаконно полученного имущества, подделка судебного решения. Остальные материалы были выделены в отдельное производство.

Затем недвижимость переоформили на компанию с российским владельцем.

Ущерб территориальному обществу Львова полиция оценивает в 3,8 млн грн.

По ходатайству прокуратуры суд наложил арест на недвижимость и передал его в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

  • В конце 2016 года группа мошенников украла у Львова 20 коммунальных помещений. Это масштабное воровство прозвали "аферой века". Большинство из них мэрии удалось вернуть.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости