Премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости установить запрет на закупку импортных товаров за бюджетные средства

"На определенный период нам нужно соблюдать правило, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные товары, если есть отечественные аналоги, или же заказ можно разместить на отечественном производстве", - сказал премьер.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Импортеров не пускают на стройку", он поручил Минэкономразвития использовать возможности закона о госзакупках так, чтобы при строительстве, замене теплосетей, водоводов, модернизации котельных и утеплении домов использовались материалы отечественного производства.

"В прошлом году на 30% вырос импорт цемента, растворов строительных и бетонов. С какого это чуда? Нужно прекратить такое бесперспективное, бездумное финансирование рабочих мест за границей. Вдвое вырос импорт древесно-волоконных плит. Выходит, мы экспортируем необработанные лесоматериалы, колоды, а нам возвращают столярные строительные детали, мебель и даже наши же опилки в виде готовых плит. Кто же так хозяйствует?" - добавил Николай Азаров.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...