Азаров намерен выложить базу строительных норм в Интернет

13.04.2011, 11:35

Правительство намерено создать центральный фонд строительных норм и Интернет-портал с актуализированными базами данных и текстов строительных норм. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во в

Правительство намерено создать центральный фонд строительных норм и Интернет-портал с актуализированными базами данных и текстов строительных норм. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во вступительном слове на заседании Кабинета Министров Украины.

Как сообщает правительственный портал, такие нормы планируется предпринять в рамках программы пересмотра государственных строительных норм и правил до 2015 года, которую правительство рассчитывает утвердить сегодня, 13 апреля. В рамках выполнения программы, по словам Н.Азарова, будут обновлены строительные нормы и правила. Те из них, которые потеряли актуальность или не соответствуют требованиям законодательства, будут отменены.

"Также мы восстановим систему базовых организаций по научно-технической деятельности в строительстве, которые, к сожалению, за годы независимости были частично утрачены", - сказал Премьер. Он также заявил, что в рамках подготовки нормативных актов, необходимых для реализации положений Закона "О регулировании градостроительной деятельности" сегодня будет рассмотрен порядок выполнения подготовительных работ, порядок выполнения строительных работ, а также порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Напомним, по мнению заместителя председателя Совета Ассоциации "Региональное строительство" Александра Конюхова, высокая себестоимость строительства жилья обусловлена строительными нормами, действующими в Украине.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"