Азаров ожидает 2 млн. кв. метров доступного жилья в этом году

20.06.2012, 15:04
Азаров ожидает 2 млн. кв. метров доступного жилья в этом году - Фото
81847f87b268348d018cc44a66b0cf89.jpg

Премьер-министр Николай Азаров ожидает, что в 2012 году будет построено около 2 млн. квадратных метров жилья. Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабмина.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, Азаров отметил, что такие темпы строительства должны быть достигнуты благодаря направленному правительством 1 млрд.грн. на удешевление кредитов.

По его словам, этому также будут способствовать работа государственного ипотечного учреждения и молодежное кредитование также придадут сданного в эксплуатацию жилья. Кроме того, Кабинет министров поддерживает инициативы по строительству служебного жилья для молодых специалистов.

В целом, отметил премьер, рост строительной отрасли за 5 месяцев текущего года составил 100,7%. Такая активность отрасли свидетельствует об оптимистических ожиданиях рынка.

"Правительству удалось переломить негативную тенденцию начала года. Наша с вами задача, чтобы, во-первых, эта тенденция роста укреплялась, а во-вторых, чтобы дополнительные бюджетные средства, которые создает экономика, направлялись, прежде всего, на государственную социальную политику", - подчеркнул Азаров.

"На результат пяти месяцев сработали не столько деньги, предназначенные на удешевление кредитов для приобретения доступного жилья и на ипотеку, а сработала уверенность инвесторов и строителей, что Правительство проводит долгосрочную последовательную, прогнозируемую политику поддержки жилищного строительства в стране. Политику упрощения норм градостроительства. Поощрения инвестиций в строительную отрасль", - подчеркнул Николай Азаров. Он подчеркнул, что эту уверенность надо поддерживать всеми доступными средствами.

"Подчеркиваю, что расслабляться нельзя. Строительство - инерционная и чувствительная к ошибкам сфера. Поэтому делать ошибок нельзя", - сказал Глава Правительства.

По его словам, рост этой отрасли после стольких месяцев застоя чрезвычайно важен, поскольку строительство генерирует рост производства в смежных отраслях и рост всей экономики, а кроме того, это - весомый фактор устойчивого роста внутреннего рынка. "Наконец, активность отрасли свидетельствует о оптимистичных ожиданиях рынка", - отметил Николай Азаров.

Николай Азаров отметил, что сейчас Правительство создает систему стимулирования строительства. Так, направлено миллиард гривен на удешевление кредитов, которое должно дать около 2 млн. квадратных метров жилья, построенного в текущем году. Работа государственного ипотечного учреждения, молодежное кредитование также придадут сданного в эксплуатацию жилья. Также Кабинет Министров поддерживает инициативы по строительству служебного жилья для молодых специалистов.

"Правительству удалось переломить негативную тенденцию начала года. Наша с вами задача, чтобы, во-первых, эта тенденция роста укреплялась, а во-вторых, чтобы дополнительные бюджетные средства, которые создает экономика, направлялись, прежде всего, на государственную социальную политику", - отметил Премьер-министр.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать