UA

Азаров пообещал доступное жилье 35 тыс. семей до конца года

28.04.2012, 08:19
Азаров пообещал доступное жилье 35 тыс. семей до конца года - Фото
Источник: facebook Азарова

Кабинет министров Украины на расширенном заседании принял программу "Доступное жилье". Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения в Facebook, передает пресс-служба секретариата КМУ.

По его информации, программа будет реализована при полном государственном сопровождении. Речь идет об очередниках на жилье с небольшими доходами. Таким людям будет выдаваться на 10-15 лет кредит под очень низкий процент - 3% годовых. Разницу будет компенсировать государство. Отделение Сбербанка заключит кредитный договор с таким гражданином.

"В основном будут подобраны недостроенные дома для реализации этой программы, в которых определенная часть квартир не реализована. Таким образом, у строителей появятся средства, необходимые для завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Задача отобрать такие объекты из числа незавершенного строительства поставлена перед руководителями ОГА и до конца года мы планируем, что 35 тыс. семей смогут получить по этой программе жилье. Мы назвали это "программой минимум", - сообщил Николай Азаров.

По его словам, в следующем году будет уже реализовываться "программа маскимум": предусматривается развертывание в стране строительных комбинатов, которые будут работать по современным технологиям и смогут возводить жилые дома за шесть-восемь месяцев по доступной для людей цене.

Премьер-министр также добавил, что под эту программу в населенных пунктах будут выделяться площадки, максимально подготовленные в инженерном отношении, чтобы свести расходы строителей к минимуму.

Напомним, власть готова с мая начать реализацию программы государственной ипотеки. Порядок жилищного кредитования под 3% накануне был согласован Кабинетом министров. В программе могут участвовать украинцы без возрастных ограничений, зарегистрированные на квартирном учете, выплаты по ипотеке для которых будут составлять не более 40% месячного дохода семьи. В тоже время, доходы участников программы не должны превышать пятикратного размера средней зарплаты на одного члена семьи. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости