Азаров пообещал доступное жилье 35 тыс. семей до конца года

28.04.2012, 08:19
Азаров пообещал доступное жилье 35 тыс. семей до конца года - Фото
Источник: facebook Азарова

Кабинет министров Украины на расширенном заседании принял программу "Доступное жилье". Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения в Facebook, передает пресс-служба секретариата КМУ.

По его информации, программа будет реализована при полном государственном сопровождении. Речь идет об очередниках на жилье с небольшими доходами. Таким людям будет выдаваться на 10-15 лет кредит под очень низкий процент - 3% годовых. Разницу будет компенсировать государство. Отделение Сбербанка заключит кредитный договор с таким гражданином.

"В основном будут подобраны недостроенные дома для реализации этой программы, в которых определенная часть квартир не реализована. Таким образом, у строителей появятся средства, необходимые для завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Задача отобрать такие объекты из числа незавершенного строительства поставлена перед руководителями ОГА и до конца года мы планируем, что 35 тыс. семей смогут получить по этой программе жилье. Мы назвали это "программой минимум", - сообщил Николай Азаров.

По его словам, в следующем году будет уже реализовываться "программа маскимум": предусматривается развертывание в стране строительных комбинатов, которые будут работать по современным технологиям и смогут возводить жилые дома за шесть-восемь месяцев по доступной для людей цене.

Премьер-министр также добавил, что под эту программу в населенных пунктах будут выделяться площадки, максимально подготовленные в инженерном отношении, чтобы свести расходы строителей к минимуму.

Напомним, власть готова с мая начать реализацию программы государственной ипотеки. Порядок жилищного кредитования под 3% накануне был согласован Кабинетом министров. В программе могут участвовать украинцы без возрастных ограничений, зарегистрированные на квартирном учете, выплаты по ипотеке для которых будут составлять не более 40% месячного дохода семьи. В тоже время, доходы участников программы не должны превышать пятикратного размера средней зарплаты на одного члена семьи. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации