Азаров пообещал решить жилищные проблемы украинцев за 10 лет

17.05.2012, 14:33
Азаров пообещал решить жилищные проблемы украинцев за 10 лет - Фото
216e34669f67667df2effd07333fb0b4.jpg

В течение пяти-десяти лет правительство сможет решить жилищную проблему, предоставляя доступные кредиты для 100-200 тысяч семей ежегодно

В 2012 году в программе удешевления ипотечных кредитов на приобретение доступного жилья могут принять участие более 30 тысяч семей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства, передает пресс-служба секретариата Кабинета Министров Украины.

"Всего в текущем году в программе приобретения доступного жилья могут принять участие более 30 тысяч семей. Это еще мало, учитывая то, что в улучшении жилищных условий нуждаются более одного миллиона семей. Но после долгих лет, когда очередь вообще не двигалась, это заметный шаг к новому качеству жизни в стране", - отметил Николай Азаров.

При этом он выразил надежду, что в течение пяти-десяти лет правительство сможет решить жилищную проблему, предоставляя доступные кредиты для 100-200 тысяч семей ежегодно.

"Впоследствии мы выйдем обязательно на кредитование 100-200 тысяч семей ежегодно. И таким образом, за десять лет решим жилищную проблему", - сказал глава правительства, отметив, что для осуществления таких планов необходимо обеспечить экономическое развитие и социальную стабильность.

Напомним, вчера председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь подписал первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем. Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 квадратных метров в жилом доме в областном центре уже в конце этого года. Срок кредитования и получения компенсации - 15 лет. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery