Азаров: Строительство "вышло из комы"

06.04.2011, 10:07
Азаров: Строительство
f7e9759e383cb659f1f4ef0a3ec51fc6.jpg

Строительство вышло из комы, теперь нужно вылечить кредитную дистрофию. Сейчас, чтобы выйти из кризиса, необходимо закладывать в цену оптимальную рентабельность, я не говорю о минимальной, а, подчеркиваю, - оптимальную. Тогда мы восстановим спрос людей на

Азаров: Строительство "вышло из комы"

Строительство вышло из комы, теперь нужно вылечить кредитную дистрофию. Об этом Николай Азаров заявил на собрании строителей Украины.

Как сообщает пресс-служба КМУ, Азаров отметил необходимость возобновить ипотечное кредитование жилищного строительства, заявив, что, к сожалению, в этом году Правительство не может выделить значительные финансовые ресурсы для ипотечного кредитования. Премьер-министр уточнил, что в текущем году на указанные нужды выделено 1 млрд. грн, а уже в следующем году из бюджета будет направлено 10 млрд. грн.

"В этом году около миллиарда гривен мы уже выделили, но в следующем году, я вам гарантирую, мы направим на ипотеку 10 миллиардов гривен", - подчеркнул Премьер-министр.

При этом Азаров добавил, что Правительство и местные власти возьмут на себя расходы по инженерной подготовке строительных площадок. По словам Николая Азарова, на новые строительные площадки будут подведены все сети: энергоснабжение, водоснабжение и водоотвод.

Вместе строители должны закладывать оптимальную рентабельность на новые квартиры.

"Сейчас, чтобы выйти из кризиса, необходимо закладывать в цену оптимальную рентабельность, я не говорю о минимальной, а, подчеркиваю, - оптимальную. Тогда мы восстановим спрос людей на квадратные метры", - подытожил Азаров.

В 2012 г. Кабмин планирует выделить на ипотеку 10 млрд. грн.>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"