Азаров: В частной собственности украинцев находится 92% жилья

14.12.2011, 13:55
Азаров: В частной собственности украинцев находится 92% жилья - Фото
Источник: www.kmu.gov.ua

Жилищный фонд Украины сегодня составляет более 1 млрд. кв. метров. В частной собственности находится около 92% жилья

При этом две трети жилого фонда страны составляют дома, построенные до 70-х годов прошлого века. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, владельцы жилья берут на себя ответственность за его содержание и эксплуатацию и создают объединения совладельцев многоквартирных домов. На 1 ноября 2011 г. в государстве уже функционирует 13817 объединений.

"Такой подход надо не только приветствовать, но и обеспечивать необходимой нормативной базой, созданием конкурентных рыночных условий для предоставления услуг, соответствующей технологической базой подобное", - подчеркнул премьер.

По его словам, есть предложение создать Национальный совет по вопросам функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов как постоянный консультативный правительственно-общественный орган.

Напомним, сегодня в Украине в 10% жилых домов созданы и действуют объединения совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Анатолий Близнюк.

"На первое ноября количество ОСМД достигло почти 14 тысяч - 13 817 объединений. Это 10% от числа всех многоквартирных домов в стране. Мы где-то на пять процентов отстаем от запланированного показателя, однако следует понимать, что ОСМД создаются не для "исправной цифры" и выполнение плана, а для реального реформирования сферы систем жизнеобеспечения", - сказал Анатолий Близнюк. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"