Азаров: Землю под дешевое жилье застройщикам дадут бесплатно

08.06.2010, 14:40

Правительство намерено в ближайшее время решить вопрос о бесплатном предоставлении стройкомпаниям в регионах площадок для строительства дешевого жилья. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Аза

Правительство намерено в ближайшее время решить вопрос о бесплатном предоставлении стройкомпаниям в регионах площадок для строительства дешевого жилья. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на открытом заседании Украинского форума "Программа экономических реформ: стратегии и механизмы осуществления".

Как передает УНИАН, премьер отметил, что такой шаг будет стимулировать строительные компании, активизировать работу по строительству нового жилья с тем, чтобы не только достраивались уже строящиеся объекты, но и появлялись новые.

"Мы сейчас займемся тем, чтобы в каждом городе, в каждом населенном пункте, где это возможно, были абсолютно бесплатно строителям предоставлены готовые площадки под строительство жилья, не элитного, а дешевого и доступного", - сказал Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что бесплатно площадки будут предоставляться лишь компаниям, у которых будут ресурсные возможности для строительства жилья.

Напомним, что участники рынка считают, что строить и продавать в этом году невыгодно. Больше 2-х лет в Украине ничего не строилось. "Мы только со скрипом достраивали готовое. А это говорит о том, что на рынке постепенно формируется отложенный спрос, который в 2011 году приведет к резкому скачку цен", - заявил глава Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе.

Понимают это и в правительстве. По словам Николая Азарова, уже во второй половине 2011 года и в 2012 году может сложиться еще худшая ситуация из-за того, что на сегодня подготовка и проектная документация на строительство новых объектов не ведется. "Меня, откровенно говоря, больше тревожит, что мы будем делать во второй половине 2011 года – 2012 году, поэтому мы должны аккумулировать усилия, чтобы заложить основание для следующих лет", - говорит он.

Но на данный момент у застройщиков просто нет оборотных средств для заделов. Сами же застройщики говорят о том, что заделы у компаний есть, но только у тех, кто вовремя ушел в генподрядчики.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery