Банду "черных риелторов" задержали в Москве

30.09.2009, 17:40

Банда "черных риелторов", обманувшая около 80 соинвесторов, задержана в Москве. Об этом сообщил заместитель начальника УВД по Западному административному округу Москвы Александр Костюченко.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, сотрудники милиции проверяли деятельность риелторской компании "Корнелитта", офис которой располагался на улице Толбухина. "Здесь под предлогом продажи квартир по минимальным ценам и в рассрочку мошенники оформляли сделки на владение недвижимостью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, клиентам риелторы показывали фальшивый договор соинвестирования на строительство жилых домов в Москве, заключенный между фирмой и крупной строительной компанией. "В июле этого года выяснилось, что руководители компании скрылись, никто из их клиентов квартир не получил", - пояснил представитель милиции.

У милиции есть основания полагать, что жертвами преступной группы стали около 80 человек. Средний взнос от каждого покупателя квартир составил более 2 млн руб. Таким образом, по предварительным подсчетам, мошенникам удалось похитить около 160 млн руб.

"Нами было установлено, что организация работала с марта по июль 2009 г. В качестве ее директора выступал 46-летний уроженец Казахстана, являвшийся одним из главных действующих лиц в преступной группе. Выяснилось, что он уже 5 лет находится в федеральном розыске за мошенничество. Его сообщником, представлявшимся заместителем гендиректора, был 42-летний уроженец города Соликамск Пермской области. Сейчас он задержан, ведется следствие", - сообщил А.Костюченко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников