Банкам запретили отбирать залоговое жилье у населения

21.05.2009, 17:40
Банкам запретили отбирать залоговое жилье у населения - Фото
51ca85bf3f3e86091bf64cb26b071770.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон, которым на период экономического кризиса вводится мораторий на взыскание залогового или ипотечного жилья, если в нем постоянно проживают люди

Банкам запретили отбирать залоговое жилье у населения
Верховная Рада (ВР) Украины приняла закон, которым на период экономического кризиса вводится мораторий на взыскание (возможность забрать, - ред.) залогового или ипотечного жилья, если в нем постоянно проживают люди. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, "за" принятие Закона "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса" проголосовали 237 народных депутатов.

Так, Закон предусматривает, что на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилье, в котором постоянно проживает гражданин.

В Законе также отмечается, что окончание периода выхода экономики Украины из кризиса определяется решением Верховной Рады по представлению Кабинета Министров.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации