Банки готовы финансировать недострои

17.12.2008, 13:18

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) совместно с банками-партнерами разрабатывает схему финансирования достройки жилья со степенью готовности более 75%. Об этом заявил глава правления ГИУ Кирилл Шевченко сегодня на совещании с банками-партнерами...

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) совместно с банками-партнерами разрабатывает схему финансирования достройки жилья со степенью готовности более 75%. Об этом заявил глава правления ГИУ Кирилл Шевченко сегодня на совещании с банками-партнерами.

Как сообщает УНИАН, по словам К.Шевченко, сотрудничество с застройщиками может способствовать развитию ипотечного рынка и улучшить ситуацию, когда в связи с курсовыми колебаниями и кризисом производства ипотека становится все менее популярной.

К.Шевченко сообщил, что ГИУ совместно с Министерством регионального развития и строительства, Нацбанком, Министерством финансов пытается внедрить механизм, который предоставил бы возможность достройки объектов со степенью готовности не менее 75%.

Глава правления ГИУ сообщил также, что на протяжении нескольких недель проводились встречи с представителями банков, чтобы отработать схему финансирования таких объектов, а также собрать информацию о наличии в портфеле банков объектов строительства, которые финансируются через Фонд финансирования строительства (ФФС).

Идею представители банков восприняли очень позитивно, несмотря на то, что по этой схеме планируется ограничение банковской маржи. "Сегодня с помощью ипотеки мы будем пытаться помочь застройщикам, потому что 1 гривня, которую мы предоставляем в ипотеку, проходя через строительный комплекс, трансформируется в государстве в 4 гривни", - добавил К. Шевченко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"