Банкиры рассказали о перспективах ипотеки

08.04.2011, 15:10

Кредитовать банки будут исключительно в национальной валюте. Ни о какой валютной ипотеке можно даже не вспоминать. К осени на рынок ипотечного кредитования выйдут несколько крупных банков, повысится конкуренция и соответственно будут снижаться требования.

Кредитовать банки будут исключительно в национальной валюте. Ни о какой валютной ипотеке можно даже не вспоминать. К осени на рынок ипотечного кредитования выйдут несколько крупных банков, повысится конкуренция и соответственно будут снижаться требования к заемщикам. Об этом на Круглом столе в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) рассказал директор департамента сети филиалов член Правления "Пиреус Банк" Дмитрий Мусиенко.

По его словам, первоначальный взнос упадет до уровня 20%, но не ниже. Но ставки ниже 15-16% опускаться не будут.

"Объемы кредитования в первом квартале были незначительны. В январе выдали около 270 кредитов, в феврале было немного меньше, мартовские цифры тоже не сильно отличаются, хотя официальной статистики пока нет", - рассказал Д. Мусиенко.

Кроме того, по словам банкира, кредиты будут выдаваться с плавающей процентной ставкой. Это мало понятно сейчас потребителям, но это самый надежный вариант для банков. Мы должны подготовить клиентов к тому, что фиксированных ставок для долгосрочной ипотеки больше не будет.

Риелторы зафиксировали минимальный уровень цен на жилье в Киеве>>>

Какие квартиры покупают в Киеве и почем>>>

Цены на жилье падают, покупатель уходит на первичку>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"