Беларусь ограничила выдачу льготных кредитов на жилье

10.06.2011, 16:17

Беларусбанк ограничил перечень возможных получателей льготного кредита на строительство жилья. Об этом сообщает пресс-служба банка.

С 1 июня 2011 договоры на льготное кредитование банком заключаются с многодетными семьями, а также гражданами, которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске. Жители этих городов должны быть включены в члены жилищно-строительных потребительских кооперативов до полного их формирования.

Кроме того, банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, по которым ранее заказчику по строительству жилых домов были предоставлены льготные кредиты.

Белурсбанк также продолжает кредитование по ранее заключенным кредитным договорам на финансирование недвижимости по указам президента Беларуси.

Напомним, напомним, в конце мая Нацбанк Беларуси обвалил национальную валюту. На 24 мая официальный курс был установлен в размере 4 930 белорусских руб./$, тогда как 23 мая центробанк оценивал доллар в 3 155 руб., то есть за сутки белорусская валюта девальвировала на 56,2%.

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец и зампред правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Шаталов подписали соглашение о предоставлении республике кредита в размере $3 млрд. из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова