Беларусь приостановила льготное кредитование строительства жилья

11.10.2011, 08:45

Правительство Беларуси потребовало от банков приостановить льготное кредитование жилищного строительства, сообщает пресс-служба Беларусбанка. Решение принято в связи с превышением сумм выданных гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов.

Как сообщает БФМ.РУ, в кредитной организации подчеркивают, что решение - временное, так как после определения объемов строительства кредитование планируется возобновить. Всего в Белоруссии в этом году планировалось построить 7280 тысячи квадратных метров жилья. По состоянию на 1 октября лишь на долю Беларусбанка пришлось кредитование 69% от утвержденного годового объема.

Напомним, с 1 июня Беларусбанк ограничил перечень возможных получателей льготного кредита на строительство жилья. С этого времени договоры на льготное кредитование банком заключаются с многодетными семьями, а также гражданами, которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске. Жители этих городов должны быть включены в члены жилищно-строительных потребительских кооперативов до полного их формирования.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>
Банки и банковские услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса