Белорусы ищут защиты от произвола арендодателей

22.01.2009, 12:29

Предприниматели Белоруссии обратились к властям с просьбой решить проблему высокой арендной платы на торговых объектах страны. Об этом сообщил белорусский портал "БелаПан".

Председатель совета РОО "Перспектива" Ана

Предприниматели Белоруссии обратились к властям с просьбой решить проблему высокой арендной платы на торговых объектах страны. Об этом сообщил белорусский портал "БелаПан".

Председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко заявил, что в Администрацию президента, Комитет государственного контроля и департамент предпринимательства Минэкономики направлено сообщение, в котором отмечается, что с 2005 года арендная плата выросла в 2-4 раза.

"Сознавая острую нуждаемость в торговых местах, арендодатели сделали предпринимателей заложниками своих финансовых аппетитов. Систематическое повышение размеров арендной платы стало обычным делом" - отмечается в тексте.

В обращении говорится, что в, соответствии с принятым еще в 2005 году указом президента арендодатели и органы исполнительной власти должны тесно взаимодействовать с созданными на местах советами индивидуальных предпринимателей. "Однако в вопросах, касающихся арендных взаимоотношений, так и не удалось достичь взаимодействия и взаимопонимания, о чем свидетельствует продолжающийся процесс взвинчивания арендодателями размеров арендной платы и ширящееся недовольство среди предпринимателей-арендаторов", - пишут властям.

А.Шумченко отметил, что сегодня механизм установления арендной платы арендодателями нельзя назвать прозрачным. "Предприниматели-арендаторы не знают, какие причины вызывают очередное ее повышение. Их всегда ставят перед фактом. Иначе как "выкручиванием рук" такую тактику не назовешь", - заявил он.

По его словам, в своем обращении "Перспектива" также предлагает устанавливать ставки арендной платы не в евро, а в белорусских рублях.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"