Белый дом дешевеет

15.02.2011, 17:45
Белый дом дешевеет - Фото
59ece1ad8bfbae1f9da6c105490f0243.jpg

Официальная резиденция президентов США - Белый дом - продолжает дешеветь. Согласно традиционной оценке стоимости самого известного здания мира, которую ежегодно проводит консалтинговая компания "Zillow", в начале января 2011 года его цена составляла $251,

Белый дом дешевеет
Официальная резиденция президентов США - Белый дом - продолжает дешеветь. Согласно традиционной оценке стоимости самого известного здания мира, которую ежегодно проводит консалтинговая компания "Zillow", в начале января 2011 года его цена составляла $251,6 млн. Это на $40,9 млн дешевле, чем год назад, и на 79,9 миллиона относительно пикового показателя, зафиксированного в январе 2008 года.

Как сообщает сайт Varianti.lv, официально Белый дом никогда не стоял и вряд ли будет стоять в листе продаж. Впрочем, это не мешает Zillow проводить подсчеты, а-ля сколько резиденция президентов США могла бы стоить, если бы появилась на рынке. Оценочная стоимость здания вычисляется с учетом не только стоимости самого строения, но и его исторической значимости, а также внутреннего наполнения. "Резиденция президента Соединенных Штатов гораздо больше, чем временный дом для семьи, которая живет там в течение четырех или восьми лет. В настоящее время это музей, содержащий бесценные произведения искусства и мебели, национальный памятник, открытый ежегодно для посещений 2 миллионов туристов, гостиница для гостей президента, а в последние годы и неприступная крепость для защиты жизни главного лица в стране", - такую характеристику Белому дому в своей книге "Вверх по лестнице Белого дома" дал Джеймс Вест.

Белый дом ведет свою историю с 1 ноября 1800 года. В нем имеются 132 жилые комнаты, 35 ванных, 16 спален, три кухни и три лифта, 28 каминов и один подземный бункер. Общая площадь всего комплекса 5 109,67 кв. м. К этому необходимо приплюсовать участок земли площадью 7,3 гектара.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"