Бессмертный: отопительный сезон в Украине будет проблемным

22.09.2008, 11:04
Бессмертный: отопительный сезон в Украине будет проблемным - Фото
8489f21305dff110fe2eb3a7257252b1.jpg

Заместитель главы Секретариата Президента высказался за то, чтобы в этом году начать отопительный сезон раньше, ввиду погодных условий

Бессмертный: отопительный сезон в Украине будет проблемным
Начало отопительного сезона в каждом регионе будет сопровождаться определенными проблемами. Это показало сегодняшнее селекторное совещание заместителя главы Секретариата Президента Украины Романа Бессмертного с главами областных государственных администраций.

Как сообщает пресс-служба Президента, заместитель главы Секретариата высказался за то, чтобы в этом году начать отопительный сезон раньше, ввиду погодных условий. В первую очередь, речь идет о подключении отопления в школах, детских садиках и больницах, которое необходимо начинать, не ожидая 15 октября.

Основными темами, которые обсуждались на совещании с представителями регионов и профильных министерств и ведомств, стали: подготовка к отопительному сезону котельных, объектов социальной инфраструктуры, жилых домов; расчеты областей за поставленный газ. Также обсуждался ход передачи на баланс местных общин военных городков и профессионально-технических училищ.

Отдельно были обсуждены проблемы, которые возникли в результате принятия постановления правительства N440 от 25 апреля 2008 года "О реализации статьи 54 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Этим документом Кабмин утвердил Порядок перечисления в 2008 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу, которая возникла в связи с несоответствием их фактической стоимости тарифам, утвержденным органами государственной власти или органами местного самоуправления.

На совещании Р.Бессмертный констатировал отсутствие четкой координации между областями и министерствами, причастными к подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Роль координирующего центра должно выполнять в этом Министерство жилищно-коммунального хозяйства, убежден Р.Бессмертный. Сущестсвующая ситуация, по его мнению, создает дополнительные осложнения в ведении необходимых подготовительных работ в регионах. Кроме того, заместитель главы СП указал на нерациональность существующего порядка установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Р.Бессмертный сообщил, что намеревается доложить главе государства об отдельных аспектах проблем, которые были рассмотрены во время совещания, и предложить вынести их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Досье на Романа Бессмертного читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery