Мизерное финансирование жилищно-коммунальной отрасли угрожает коллапсом системам жизнеобеспечения по всей Украине. Так заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный прокомментировал пр

Мизерное финансирование жилищно-коммунальной отрасли угрожает коллапсом системам жизнеобеспечения по всей Украине. Так заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный прокомментировал процесс подготовки коммунального хозяйства страны к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, в частности, Р.Бессмертный отметил, что регионы столкнулись с рядом проблем, которые из года в год угрожают отрасли системными кризисами. Наиболее болезненной из них является отсутствие в бюджете средств для развития сферы.

Р.Бессмертный убежден, что правительство может предотвратить наиболее плохой сценарий, если срочно увеличит финансирование жилищно-коммунальной инфраструктуры. Ведь 100 млн.грн., предусмотренных проектом Госбюджета-2009 на нужды отрасли, по мнению заместителя главы Секретариата, катастрофически мало, учитывая, что в прошлом году только на Черкасскую область предусматривалось 45 млн.

По словам Р.Бессмертного, Президент считает своевременными и эффективными действия руководителей областных государственных администраций, направленные на выполнение поручения Главы государства о досрочном подключении отопления в учебных заведениях и социальной сфере.

Он сообщил, что подавляющее большинство председателей ОГА в ускоренном режиме подготовили коммунальную инфраструктуру и готовы обеспечить теплом школы, детские садики, больницы.

Р.Бессмертный подчеркнул, что без внедрения системной правительственной политики "сфера обречена на постоянное тушение пожаров". "Инвестировать в развитие инфраструктуры - значительно дешевле и действеннее, чем каждый год клонировать на карте Украины новые Алчевски", - отметил заместитель главы Секретариата Президента Украины.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивал, что украинцы должны получать тепло согласно реальным погодным условиям, а не по календарному принципу.

В свою очередь, украинские коммунальщики предупреждают о возможной забастовке под стенами парламента и Министерства финансов 1 октября, если в Госбюджет-2009 не будут внесены средства на финансирование ЖКХ, а правительство не примет ряд документов направленных реформирование этой отрасли.

Досье на Романа Бессмертного читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...