Бессмертный предупредил об угрозе коллапса ЖКХ

24.09.2008, 13:42

Мизерное финансирование жилищно-коммунальной отрасли угрожает коллапсом системам жизнеобеспечения по всей Украине. Так заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный прокомментировал процесс подготовки коммунального хозяйства страны к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, в частности, Р.Бессмертный отметил, что регионы столкнулись с рядом проблем, которые из года в год угрожают отрасли системными кризисами. Наиболее болезненной из них является отсутствие в бюджете средств для развития сферы.

Р.Бессмертный убежден, что правительство может предотвратить наиболее плохой сценарий, если срочно увеличит финансирование жилищно-коммунальной инфраструктуры. Ведь 100 млн.грн., предусмотренных проектом Госбюджета-2009 на нужды отрасли, по мнению заместителя главы Секретариата, катастрофически мало, учитывая, что в прошлом году только на Черкасскую область предусматривалось 45 млн.

По словам Р.Бессмертного, Президент считает своевременными и эффективными действия руководителей областных государственных администраций, направленные на выполнение поручения Главы государства о досрочном подключении отопления в учебных заведениях и социальной сфере.

Он сообщил, что подавляющее большинство председателей ОГА в ускоренном режиме подготовили коммунальную инфраструктуру и готовы обеспечить теплом школы, детские садики, больницы.

Р.Бессмертный подчеркнул, что без внедрения системной правительственной политики "сфера обречена на постоянное тушение пожаров". "Инвестировать в развитие инфраструктуры - значительно дешевле и действеннее, чем каждый год клонировать на карте Украины новые Алчевски", - отметил заместитель главы Секретариата Президента Украины.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивал, что украинцы должны получать тепло согласно реальным погодным условиям, а не по календарному принципу.

В свою очередь, украинские коммунальщики предупреждают о возможной забастовке под стенами парламента и Министерства финансов 1 октября, если в Госбюджет-2009 не будут внесены средства на финансирование ЖКХ, а правительство не примет ряд документов направленных реформирование этой отрасли.

Досье на Романа Бессмертного читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации