Без генплана денег на развитие территорий не дадут

27.05.2009, 15:35

В ближайшее время будут приняты изменения к действующему законодательству, которые сделают невозможным направление средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, если территории не имеют генеральных планов. Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при отсутствии генеральных планов населенных пунктов невозможно осознанно развивать их. "Любая стратегия развития территории остается куском бумаги, если она не привязана к земле, не легла в основу генерального плана”, - подчеркнул Министр.

В.Куйбида отметил, что многие населенные пункты не имеют генеральных планов не потому, что недостает средств на разработку такой документации: "Аргументы отсутствия средств неоправданны. При отсутствии генпланов, легче учитывать "аргументы" инвесторов, чем интересы территориального общества".

Министр сообщил, что действующее законодательство будет развиваться в направлении более жесткого контроля за использованием территории: "Вскоре будут приняты изменения к действующему законодательству и никакие субвенции не будут идти на территории, где нет генерального плана развития. Это должно быть общегосударственной политикой". Он также добавил, что если местная власть не осознает, как будет развиваться населенный пункт, то она будет и нерационально использовать государственные средства.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников