Билозир рассказала о "строительных" делах

24.11.2008, 18:01

На сегодня временная следственная комиссия парламента Украины ведет свыше 30 дел, которые касаются строительных объектов на территории всей Украины. Об этом сообщила Оксана Билозир, глава временной следственной комиссии парламента Украины по вопросам выяснения обстоятельств высоких цен на жилье.

"Если работает ипотека, то давайте строительным компаниям кредиты, пусть они берут и строят жилье. А затем человек придет в банк, возьмет кредит и выкупит эту квартиру, Но он будет покупать не котлован и не финансировать аферу, а возьмет кредит под готовое построенное жилье. Так живет весь мир. Там никто не будет котлован покупать", - отметила О.Билозир, слова которой приводит Західна інформаційна корпорація.

О.Билозир также прокомментировала инициативу правительства о том, чтобы государство выкупило эти недостроенные жилищные объекты, достроило, а затем реализовало. По ее словам, готовность объектов 2008 года составляет 70%, готовность объектов 2009 года - 50%.

"Почему государство должно выкупать бизнес? Если это касается "Киевгорстроя", который на 80% коммунальный, это я это понимаю. Но когда частный владелец построил дом, государство должно у него выкупить за цену, которая на сегодня уже не реальна, вернуть ему то, что он нажил, а дальше сама достраивать? Идея хорошая. Но какой будет механизм? Какая будет система банкротства, кто будет проводить санацию, оценку имущества?", - подчеркнула О.Билозир.

Досье на Оксану Билозир читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать