Близнюк хочет привлечь бизнес к реконструкции жилфонда

13.07.2011, 09:15

К реконструкции жилфонда нужно привлечь бизнес, как и в сферу управления коммунальными предприятиями. Об этом заявил новый министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анато

К реконструкции жилфонда нужно привлечь бизнес, как и в сферу управления коммунальными предприятиями. Об этом заявил новый министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Он отметил, что является стопроцентным сторонником входа частного капитала в коммунальный сектор. Но, по словам министра, концессия станет эффективной только в том случае, если в стране будут действовать экономически обоснованные тарифы и досконально отработан механизм льгот и субсидий, поскольку нужно защитить малоимущих. В этом случае ЖКХ станет привлекательным бизнесом.

"По поводу реформ в жилфонде считаю, что необходимо создавать объединения жильцов и отдавать им дом в управление уже после проведения государством обязательного первого ремонта. Возможно, к этому нужно привлекать и жильцов", - заявил Анатолий Близнюк.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть должна упорядочить тарифную политику в сфере ЖКХ.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"