Близнюк хочет установить дифференцированные тарифы на воду

29.07.2011, 08:37

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил об инициативе введения в Украине дифференцированных тарифов на услуги горячего и холодного водоснабжения. По его словам, нормы потребления воды будут изменены, и за ее сверхнормативный расход тарифы будут увеличены в несколько раз.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Тарифы идут по воде", правительство будет стремиться к введению европейских стандартов. Средний европеец потребляет в сутки 150 литров горячей и холодной воды, а украинец - 360 л.

"При этом в ЕС население платит по экономически обоснованным тарифам, а у нас они не покрывают себестоимости. Поэтому мы совместно с регулятором будем менять идеологию тарифообразования. Окончательные расчеты будут представлены Кабмину в сентябре", - сказал Анатолий Близнюк.

По его словам, введение двухступенчатого тарифа (до 150 литров и выше) подразумевает оснащение жилого фонда системами учета потребления воды: "Без приборов учета вводить эту инициативу невозможно. Скорее всего речь пойдет не об индивидуальных, а об общедомовых счетчиках, установку которых оплатят государство и потребители".

Напомним, с 1 апреля в Украине установлены дифференцированные тарифы на электроэнергию.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать