Более 80% покупателей жилья в Юрмале - россияне

20.05.2011, 10:33

Высокий интерес со стороны жителей стран СНГ, и в первую очередь России, привел к тому, что квартиры в лучших новых проектах Юрмалы по сравнению с началом прошлого года подорожали на 20-40%. А в ряде курортных комплексов последние свободные апартаменты...

Высокий интерес со стороны жителей стран СНГ, и в первую очередь России, привел к тому, что квартиры в лучших новых проектах Юрмалы по сравнению с началом прошлого года подорожали на 20-40%. А в ряде курортных комплексов последние свободные апартаменты и вовсе предлагаются по ценам 2006-2007 годов.

Как пишет латвийский журнал "Квадратный метр", по оценкам маклеров, до 80-85% иностранных покупателей юрмальской недвижимости – россияне. Вторая-третья по численности группы – граждане Украины и Казахстана. Есть покупатели из Киргизии, Белоруссии, Израиля. В Юрмале нерезидентов интересуют новые квартиры только в центральной части курорта – Булдури, Дзинтари, Майори и Лиелупе. Если речь идет о домах, то они готовы рассматривать и такие районы, как Ассари и Муллужи.

Столь стремительный ренессанс юрмальского рынка объясняется недостатком качественных предложений и их неспособностью удовлетворить все возрастающий спрос со стороны иностранцев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery