Болгария даст вид на жительство за покупку жилья от 300 тыс. евро

24.04.2013, 16:46
Болгария даст вид на жительство за покупку жилья от 300 тыс. евро - Фото
b2ec72edfee99f701a6ecdb911214479.jpg

Внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве

После изменения миграционного законодательства Болгария готова предоставлять временный и постоянный вид на жительство иностранным бизнесменам и гражданам, покупающим недвижимость на сумму более 300 тыс. евро, сообщил консул страны в РФ Ангел Георгиев.

"В феврале и марте в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве. Цель этих изменений - привлечь как можно больше прямых инвестиций из-за границы. Способ привлечения инвестиций - предоставление временного и постоянного вида на жительство, возможности получить гражданство. Так, вид на жительство можно получить, если купить недвижимость на сумму более 300 тыс. евро", - рассказал консул.

Он добавил, что вид на жительство разрешает пребывание сроком до года, которое ежегодно продлевается.

По его словам, в законодательство внесен также пункт о том, что лицо, инвестирующее 125 тыс. евро в устав болгарской компании и обеспечившее не менее пяти рабочих мест для болгарских граждан в экономически неблагоприятных районах страны, получает право на длительное пребывание на срок не менее одного года. Лица, которые получают вид на жительство на основании инвестиций, имеют право подать заявление о получении гражданства, подчеркнул консул.

"Это очень серьезные шаги, которые болгарское правительство предпринимает в сфере миграционной политики с целью привлечения большего числа прямых инвестиций", - отметил Георгиев.

Источник: Прайм

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий