Больше других подешевели "гостинки" и большие квартиры

06.12.2011, 14:06
Больше других подешевели
4dc53d97c05d8d310bb4d907ce225fa1.jpg

Таким образом, можно говорить об изменении структуры спроса, рассказал аналитик компании Самсон Всеволод Жоголев.

Как передает его слова портал 3Doma.ua, складывается ощущение, что ликвидность рынка поддерживается уже посткризисными, а не докризисными накоплениями. Также можно сказать о том, что спекулянты, которые скупали залоговые "гостинки" в 2009-ом году, вряд ли получили прибыль от этих операций.

С наименьшими темпами в текущем году снижались двухкомнатные квартиры, особенно в современных домах, что говорит о концентрации спроса именно в этом сегменте, отметил эксперт. Данная информация подтверждается и мнением риэлтеров.

По территориальному признаку лидером снижения являются приближенные к центру массивы. Второе место по темпам снижения - у периферийных районов, а меньше всего подешевел исторический центр Киева.

Напомним, за период с 1 по 30 ноября 2011 года по десяти административным районам Киева было совершено 1 155 сделок купли/продажиквартир на вторичном рынке. Еще 833 квартиры было продано в недостроенных домах, сообщает агентство недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).

Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (59% сделок), 32% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников