Борьба застройщиков за выживание продлится до апреля

19.01.2009, 13:00
Борьба застройщиков за выживание продлится до апреля - Фото
c50b7d15c3063a56b3b19821f3d52474.jpg

Строительство новостроек возобновится к апрелю, а цены на них вырастут уже к осени

Борьба застройщиков за выживание продлится до апреля

Строительство новостроек возобновится к апрелю, а цены на них вырастут уже к осени. Такие прогнозы озвучил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава донецкой группы компаний "Герц" Александр Ротов.

По его словам, сейчас в компаниях застройщиков проходит вялотекущий процесс. Свободных средств нет, поэтому они "создают видимость работы".

Стабилизации рынка можно ожидать ближе к апрелю. "Как только стабилизируется курс доллара, пойдет покупатель, заработает бюджет, сразу же зашевелится рынок. Для этого есть все средства, есть строительные материалы. А когда будет спрос, запустят снова все процессы производства", - заявил А.Ротов.

Глава компании "Герц" уверяет, что сейчас много денег на руках, люди пытаются заработать на курсах валют, так же, как раньше пытались заработать на недвижимости.

Что кается цен, то стоимость квадратного метра новостроек в Донецке понизилась в гривне на 9-10%. А в долларах цена упала от 30 до 40%.

А.Ротов отметил: "Сейчас люди должны понять, что к осени цена подравняется и будет $1200–1400 за кв. м. Она такой была и останется еще долго".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"