Британский строительный сектор падает рекордными темпами

02.12.2008, 14:39

Британский строительный сектор снижался в ноябре 2008 года рекордными темпами, что вызвано снижением цен на недвижимость и кредитным кризисом. Об этом свидетельствуют данные "Chartered Institute of Purchasing and Supply/Markit" (CIPS).

Как сообщает "Reuters", индекс строительного сектора CIPS в ноябре снизился до 31,8 пункта с 35,1 пункта месяцем ранее. Индекс находится ниже 50 пунктов уже девятый месяц подряд, а теперь опустился до минимальной отметки с начала его ведения. Если индекс находится ниже 50 пунктов, это свидетельствует о замедлении отрасли.

"Непрекращающиеся экономические вызовы продолжили негативно сказываться на строительном секторе Великобритании в ноябре, о чем говорит рекордное снижение индекса PMI", - сказал директор CIPS Рой Эйлиф. "Менеджеры по закупкам сообщили о значительном снижении количества новых заказов, выпуска промышленной продукции и росте безработицы, что служит лишним доказательством плачевного состояния строительного сектора".

Ожидается, что на этой неделе Банк Англии в очередной раз понизит процентную ставку, которая сегодня составляет 3,0 % годовых - минимальный уровень с 50-х годов XX века. Понижение ставки может помочь строительному сектору, который сильно пострадал от кредитного кризиса, взвинтившего стоимость кредитов как для юридических, так и физических лиц. Однако эта мера может подействовать не сразу, поскольку банки по-прежнему не спешат выдавать новые кредиты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме