Агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uаА-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серия "С") ЗАО "Киевгорстрой-1" (г.Киев) на сумму 34,6 млн.грн. сроком обращения 1,5 года.

Агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uаА-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серия "С") ЗАО "Киевгорстрой-1" (г.Киев) на сумму 34,6 млн.грн. сроком обращения 1,5 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, долговой инструмент с рейтингом "uaА" характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими долговыми инструментами. Вместе с тем, уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, агентство называет принадлежность "Киевгорстроя-1" к корпорации "Столица" - одной из крупнейших строительных компаний г.Киева как по объемам полученных доходов, так и по количеству введенного в эксплуатацию жилья.

Кроме того, положительно на рейтинг бумаг "Киевгорстороя-1" влияет рост на протяжении 2004-2007 годов чистых объемов продаж и чистой прибыли, при этом рентабельность продаж не была ниже 20%. Рейтингу способствует также высокая квалификация и значительный опыт работы в строительной отрасли менеджмента корпорации "Столица".

Вместе с тем, ограничивает уровень рейтинга бумаг "Киевгорстроя-1" тот факт, что имущественные права на квартиры жилого дома по ул. Волынской, 9-11 в г.Киеве, которые должны быть переданы по запланированному выпуску облигаций, находятся в залоге по кредиту.

Кроме того, отрицательно на рейтинг влияют риски масштабности деятельности: на протяжении следующих шести лет корпорация "Столица" планирует реализовать более пятнадцати инвестиционно-строительных проектов, в рамках которых предполагается строительство объектов недвижимости полезной площадью свыше 1,5 млн. кв. м, что почти в три раза превышает объемы уже построенных объектов.

Вместе с тем, традиционно уровень рейтинга облигаций строительных компаний ограничивает неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании "Киевгорстрой-1" является инвестиционно-строительная. В настоящее время "Киевгорстрой-1" реализует 12 строительных проектов, большинство из которых – в г.Киеве. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность компании за 2003–2007 годы и І квартал 2008 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...