Бывший глава Государственной миграционной службы получил подозрение от НАБУ
Максим Соколюк (Фото: МВД)

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему главе Государственной миграционной службы. Ему инкриминируют причастность к хищению 88 млн грн при обустройстве центрального офиса ГМС (ч. 5 ст. 191 УК Украины), сообщается на сайте НАБУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

С 2015-го по 2021 год Государственную миграционную службу возглавлял Максим Соколюк. Его уволили вскоре после отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

В 2015 году Государственная миграционная служба получила от государства здание в центре Киева на Павловской улице для обустройства в нем центрального офиса службы.

По версии следствия, приближенный к ГМС бизнесмен вошел в сговор с должностными лицами, чтобы ему отдали выполнение проектных и строительных работ.

"Группа в течение нескольких лет завладевала бюджетными средствами путем завышения стоимости выполненных работ, оформления пустых актов и дублирования работ. Как следствие, реконструкцию здания центрального офиса ГМС так и не завершили, компьютерные комплексы с соответствующим программным обеспечением существуют только на бумаге, а ответственные за реконструкцию компании свернулись", — говорится на сайте НАБУ.

В результате схемы бюджету причинен ущерб на сумму более 88 млн грн.

Соколюк – четвертый подозреваемый по этому делу.

В сентябре 2023 года о подозрении сообщили бывшим заместителю руководителя и начальнику хозяйственной части ГМС, а также бизнесмену, которого считают организатором схемы.

Бывший глава Государственной миграционной службы получил подозрение от НАБУ
Источник: НАБУ

Материалы, собранные детективами НАБУ в ходе досудебного расследования, помогли Антимонопольному комитету Украины выявить сговор трех подконтрольных бизнесмену компаний и оштрафовать их почти на 3,5 млн грн.

  • Бывшую первую заместительницу Соколюка Дину Пимахову судят по обвинению во взяточничестве.