Бывший владелец ТРЦ "Магеллан" в Киеве обанкротился с долгами 3,7 млрд грн
Фото: Prozorro.Продажи

Хозяйственный районный суд Киева признал банкротом дочернее предприятие "Край Проперти", которое по меньшей мере до 2020 года входило в бизнес-империю Анатолия Юркевича, владельца группы Милкиленд. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компания больше всего известна как бывший владелец киевского ТРЦ "Магеллан" на проспекте Академика Глушкова, возле станции метро "Теремки".

Построенный в 2004 году торгово-развлекательный центр принадлежал Юркевичу. Связанная с ним компания Край Проперти в 2011 году открыла две кредитные линии на сумму $56,2 млн в Сбербанке (позже сменил название на МР Банк). Девелопер должен был вернуть деньги до конца марта 2017 года, но не смог расплатиться вовремя. В 2018 году банк забрал ТРЦ себе.

В 2022 году после закрытия МР Банка ТРЦ "Магеллан" выставили на продажу, и в 2023 году его приобрела утиная ферма ООО "Птицеплемзавод "Коробовский" за 620 млн грн.

2 ноября 2023 года Край Проперти был признан банкротом.

Компания осталась должна МР Банку 3,2 млрд грн, государству в лице Государственной налоговой службы – 319 млн грн, финансовой компании Инвестохиллс Веста – 140,9 млн грн.