Производственные линии будут переведены в другие подразделения датской Carlsberg Group, в том числе за пределами Восточной Европы

Пивоваренная компания Балтика (входит в группу Carlsberg) планирует в мае начать поиск покупателей на здания и земельные участки остановленных заводов в Челябинске и Красноярске, сообщает газета Известия со ссылкой на источник в компании.

Напомним, в конце января Балтика сообщила о закрытии филиалов в Челябинске и Красноярске. Данное решение было принято в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России. Филиалы будут закрыты с 30 апреля 2015 года.

Производственные линии будут переведены в другие подразделения датской Carlsberg Group, в том числе за пределами Восточной Европы. А самим зданиям и земельным участкам начнут искать покупателя с 1 мая. Площадь завода в Красноярске составляет 5,8 гектара, а в Челябинске - 5,4 гектара.

Производственные линии, как сообщил источник, вывезут туда, где "пивоваренная отрасль регулируется не столь строго, как в России, а следовательно, и рабочие места компании выгоднее создавать не в России".

В пресс-службе газете заявили, что не видят в качестве потенциальных покупателей производственных зданий и площадей другие пивоваренные компании. "Учитывая положение пивоваренной отрасли в России и закрытие за последние годы десяти крупных заводов нашими конкурентами, вряд ли мы получим такое предложение. Мы не думаем, что появится покупатель, готовый купить одну или обе производственные площадки", - заключили в компании. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...