Часть отельеров освободили от налогообложения

09.07.2012, 08:59
Часть отельеров освободили от налогообложения - Фото
aaf788a518a00d2a594e6741c9ddb764.jpg

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в раздел XX Налогового кодекса Украины относительно особенностей взимания налога на прибыль субъектов хозяйственной деятельности, полученного от предоставления гостиничных услуг". Об этом сообщает информационное управление ВРУ.

Законом изменены условия предоставления льгот по налогу на прибыль предприятий субъектам хозяйственной деятельности, которые предоставляют гостиничные услуги.

В частности, субъекты хозяйственной деятельности, которые предоставляют гостиничные услуги, освободятся от налогообложения только при условии, если доход от реализации услуг по размещению путем предоставления номера для временного проживания составляет не менее 50% совокупного дохода такого субъекта хозяйственной деятельности за соответствующий налоговый период. Действующей нормой предусмотрено 75% совокупного дохода.

Напомним, ранее народные депутаты увеличили количество групп "единщиков" с четырех до шести. С 1 января 2013 года физлица-предприниматели, использующие труд до 20 наемных сотрудников и имеющие годовой оборот до 20 млн. грн., смогут находиться в группе N5. В группу N6 попадут юрлица с таким же оборотом и количеством работников до 50.

СПД будут платить единый налог - 7% и 10% от оборота. Сейчас максимальный годовой доход у физлиц-упрощенцев - 3 млн. грн., юрлиц - 5 млн. грн. Они платят налог в 3% и 5% от оборота (в зависимости от уплаты ими НДС). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников