Эксперты утверждают, что мэр Киева Леонид Черновецкий должен начать реализацию масштабных столичных проектов. Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

Эксперты утверждают, что мэр Киева Леонид Черновецкий должен начать реализацию масштабных столичных проектов. Об этом заявил директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМС, В.Бала отметил: "Сейчас Леонид Черновецкий не скован никакими выборами, поэтому для выравнивания своего политического имиджа ему крайне необходимо заняться глобальными столичными проектами - такими как, например, реконструкция "хрущевок", тотальное реформирование ЖКХ и другие. Причем, мэр не должен влазить в мелкие дрязги вроде скандала с повышением цены на хлеб, за которым явно прослеживаются интересы бизнесмена Василия Хмельницкого и отдельных, афелированных с ним фракций Киевсовета. К примеру, реконструкция "хрущевок" - это стратегический проект БЮТ, реализация его может привести к усилению позиций Черновецкого".

В. Бала также отметил, что Л.Черновецкий, вместо того, чтобы работать в интересах спонсоров отдельных фракций, должен прислушаться к политикам-прагматикам, нацеленным на стратегические реформы в столице. "Черновецкий должен опереться на столичных политиков-прагматиков, которые есть практически в каждой фракции Киевсовета и которые являются авторами и носителями ряда глобальных проектов, реформирующих принципы управления городом", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее инвестиционно-строительная компания ООО "КийБуд" заявляла о рассмотрении возможности участия в проектах по реконструкции ветхого жилого фонда Соломенского района столицы. Такое решение было принято топ-менеджментом компании в связи с ограниченным количеством свободных участков под застройку.

Также напомним, что для реконструкции жилья в 12 городах Украины определены 75 жилых микрорайонов общей площадью свыше 5 млн. кв. м. По словам Министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, есть три возможных варианта проведения реконструкции жилья: первый состоит в восстановлении старых домов, второй - в снесении старого дома и сооружении на его месте нового, третий состоит в снесении целого микрорайона с дальнейшим проведением на этой территории новых коммуникационных сетей, сооружением новых домов и соответствующей инфраструктуры. По словам В.Куйбиды, третий вариант является наиболее экономным и рациональным.

Досье на Леонида Черновецкого читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...