Наибольшее количество открытых магазинов в первом полугодии пришлось на сети АТБ-маркет, Fozzy Group, Омега, Украинский ритейл и Наш Край

В Украине в первом полугодии 2012 года сетевые продовольственные операторы открыли 160 магазинов и закрыли 90 магазинов. Таким образом, рост количества магазинов составил 3% к общему числу уже открытых магазинов в стране. Об этом сообщается в исследовании консалтинговой группы GT Partners Ukraine.

В целом на конец июня 2012 года список крупнейших FMCG ритейлеров, работающих в Украине (торговые сети с количеством магазинов самообслуживания больше двух), насчитывал около 2610 магазинов разных форматов.

По данным компании, наибольшее количество открытых магазинов в первом полугодии пришлось на сети АТБ-маркет, Fozzy Group, Омега, Украинский ритейл и Наш Край.

"Мы ожидаем, что большинство из запланированных ритейлерами Украины открытий будет зафиксировано во второй половине 2012 года и ближе к предновогоднему периоду - подобная закономерность наблюдается уже в течение нескольких последних лет", - говорит директор компании GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

По данным GT Partners Ukraine, в первом полугодии 2011 года в Украине было открыто 177 магазинов, тогда как за весь 2011 год - 402. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...