Число магазинов в Украине выросло на 3% за полгода

10.08.2012, 13:12
Число магазинов в Украине выросло на 3% за полгода - Фото
Источник: EPA

В Украине в первом полугодии 2012 года сетевые продовольственные операторы открыли 160 магазинов и закрыли 90 магазинов. Таким образом, рост количества магазинов составил 3% к общему числу уже открытых магазинов в стране. Об этом сообщается в исследовании консалтинговой группы GT Partners Ukraine.

В целом на конец июня 2012 года список крупнейших FMCG ритейлеров, работающих в Украине (торговые сети с количеством магазинов самообслуживания больше двух), насчитывал около 2610 магазинов разных форматов.

По данным компании, наибольшее количество открытых магазинов в первом полугодии пришлось на сети АТБ-маркет, Fozzy Group, Омега, Украинский ритейл и Наш Край.

"Мы ожидаем, что большинство из запланированных ритейлерами Украины открытий будет зафиксировано во второй половине 2012 года и ближе к предновогоднему периоду - подобная закономерность наблюдается уже в течение нескольких последних лет", - говорит директор компании GT Partners Ukraine Игорь Гугля.

По данным GT Partners Ukraine, в первом полугодии 2011 года в Украине было открыто 177 магазинов, тогда как за весь 2011 год - 402. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации