Число "неадекватных" цен в гостиницах не превышает 1%, - мнение

18.04.2012, 14:05
Число
e223cd968751f6d2f341d3ea568a5e04.jpg

Большинство отечественных отельеров подняли стоимость номеров на время чемпионата в 1,5-1,8 раз

Большинство отечественных отельеров подняли стоимость номеров на время чемпионата Евро-2012 в 1,5-1,8 раз. А количество "неадекватных" ценовых предложений не превышает 1% от общего количества мест размещения. Об этом порталу 3Doma.ua заявил исполнительный директор Ассоциации звездочных отелей Украины Дмитрий Прохоров.

По его словам, ожидается, что Украину во время Евро-2012 посетят от 800 тыс. до 1,2 млн. иностранных гостей, и на самом деле всем болельщикам хватит мест размещения по доступным ценам, уверяет Дмитрий Прохоров.

"Есть единичные случаи, когда малоизвестные отели завышают цены, но это исключение из правил, а не правило - не более 1% от общего количества предложений. В Украине достаточно мест по адекватным ценам для размещения, я думаю, что удовлетворим весь спрос болельщиков с любыми финансовыми возможностями", - подчеркнул Дмитрий Прохоров.

Комментируя информацию западных СМИ о массовых случаях расторжения украинскими отелями договоров с операторами, Дмитрий Прохоров сказал, что это "мягко говоря, абсолютная неправда".

"В любом договоре есть пункт, предусматривающий штрафные санкции. Никто не хочет погрязнуть во всех этих юридический проволочках. Это отелям не нужно. Гостиницы не самоубийцы - ни менеджеры, ни, тем более, владельцы. Все помнят проведение Евровидения в Киеве, когда гостиницы стояли наполовину пустыми, никто повторения этой ситуации не допустит", - отметил Дмитрий Прохоров.

Напомним, операционный директор UEFA Мартин Кален во время проведения телемоста "Варшава-Киев: 100 дней до Евро-2012" сказал: "Некоторые отельеры выставляют очень высокие цены. Я лично хочу попросить этих людей, чтобы они рационально подходили к данному вопросу".

В UEFA считают, что такая ситуация наблюдается лишь в определенных гостиницах, а в целом в Украине есть достаточно мест для размещения болельщиков. Вице-премьер Борис Колесников подтвердил, что такая проблема действительно существует. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"