Число претендующих на субсидию выросло в 2 раза

21.06.2011, 09:41

В течение января-апреля 2011 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 495,4 тыс. семей. Это в 2,1 раза больше чем за аналогичный период 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на слова первого заместителя министра Василия Надраги, в апреле субсидии получали 1 295,0 тыс. семей, или 7,6% от общего количества домохозяйств Украины (в апреле 2010 г. - 729,5 тыс. семей).

Средний размер назначенной субсидии на одну семью в январе 2011 года составил 172,8 грн., в апреле - 104,4 грн. (в апреле 2010 г. - 67,9 грн.).

В течение января-апреля 2011 года по предоставленным субсидиям начислено 1 063,7 млн. грн. организациям, предоставляющим населению жилищно-коммунальные услуги. Это составляет 50,6% от объема средств, предусмотренного бюджетом на 2011 год.

"По нашим оперативным данным, в мае 2011 года субсидии на жилищно-коммунальные услуги получала 341 000 семей (2% всех семей Украины), что почти вдвое больше, чем в мае прошлого года", - отметил первый заместитель министра.

По его словам, комиссиями местных органов власти в течение января-апреля принято решение о назначении субсидий более 120 тыс. семей. Половина таких решений - назначение субсидий на общую площадь жилья, четвертая часть - назначение субсидий не собственникам жилья.

По результатам проведенной работы по инициированию назначения жилищных субсидий малообеспеченным семьям, получающим социальные выплаты, уже назначены субсидии 8,2 тыс. семей.

Благодаря этому в Украине дополнительно привлечено к программе субсидий 1,5% семей из числа получателей других видов социальной помощи. Больше всего таких назначений в Луганской области (8,6%), Днепропетровской (5,1%), а также в Донецкой, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях и в городе Киеве (свыше 2%).

Напомним, правительство отменит норму, согласно которой граждане Украины, претендующие на субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, но которые имеют задолженность по соответствующим платежей по состоянию на 1 декабря 2006, вынуждены были заключать договоры о реструктуризации задолженности с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова