Число транзакций с привлечением ипотеки выросло на 10-15%

12.09.2011, 15:08

За последние десять месяцев количество кредитов под залог недвижимости и кредитов на приобретение недвижимости оживает. Рост количества транзакций с привлечением ипотеки составил 10-15% по сравнению с прошлым годом, но требования к заемщику легче не стали. Об этом сообщил директор департамента филиальной сети Пиреус Банка в Украине Дмитрий Мусиенко в ходе круглого стола, который проводил портал 3doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По его словам, общая сумма выданных кредитов за лето составила 892 млн. грн. Так в мае было выдано кредитов на сумму 244млн. грн., в июне - на 301 млн. грн., а в июле сумма выросла до 347 млн. грн.

При этом количество сделок с привлечением ипотеки, по данным Пиреус банка, не уменьшилось. Напротив, наметилась тенденция к оживлению и росту спроса на рынке кредитов на вторичное жилье.

Банкиры отметили, что для того, чтобы взять кредит, гражданин должен получать "белую" зарплату не менее 8 тыс. грн. Кроме того, иметь достаточно платежеспособных поручителей и залоговую недвижимость.

"Осенью, с началом IV квартала, количество сделок если и будет увеличиваться, то незначительно. Но определенный рост мы можем прогнозировать - порядка 15-20%", - прокомментировал Дмитрий Мусиенко.

Напомним, проблема высоких ипотечных ставок решаема, уже в следующем году вполне реально предлагать ипотеку под 12% годовых. А для обычного украинца жилье в кредит должно быть еще дешевле. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации