UA

Число транзакций с привлечением ипотеки выросло на 10-15%

12.09.2011, 15:08

За последние десять месяцев количество кредитов под залог недвижимости и кредитов на приобретение недвижимости оживает. Рост количества транзакций с привлечением ипотеки составил 10-15% по сравнению с прошлым годом, но требования к заемщику легче не стали. Об этом сообщил директор департамента филиальной сети Пиреус Банка в Украине Дмитрий Мусиенко в ходе круглого стола, который проводил портал 3doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По его словам, общая сумма выданных кредитов за лето составила 892 млн. грн. Так в мае было выдано кредитов на сумму 244млн. грн., в июне - на 301 млн. грн., а в июле сумма выросла до 347 млн. грн.

При этом количество сделок с привлечением ипотеки, по данным Пиреус банка, не уменьшилось. Напротив, наметилась тенденция к оживлению и росту спроса на рынке кредитов на вторичное жилье.

Банкиры отметили, что для того, чтобы взять кредит, гражданин должен получать "белую" зарплату не менее 8 тыс. грн. Кроме того, иметь достаточно платежеспособных поручителей и залоговую недвижимость.

"Осенью, с началом IV квартала, количество сделок если и будет увеличиваться, то незначительно. Но определенный рост мы можем прогнозировать - порядка 15-20%", - прокомментировал Дмитрий Мусиенко.

Напомним, проблема высоких ипотечных ставок решаема, уже в следующем году вполне реально предлагать ипотеку под 12% годовых. А для обычного украинца жилье в кредит должно быть еще дешевле. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости