По сравнению с прошлым годом наблюдается отрицательная динамика турпотока в Ялте и других регионах Южного берега Крыма

С начала года Крым посетили около 4 млн. туристов. Такие данные озвучил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев в эфире ГТРК Крым, передает пресс-служба Совета министров Крыма.

По информации главы курортного ведомства, в этом году количество отдыхающих увеличилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мы достигли этого показателя на неделю раньше, чем в прошлом году. То есть на сегодняшний день мы наблюдаем рост туристического потока", - сказал министр и добавил, что около 80% гостей, которые приехали в Крым, предпочли проживанию в частном секторе.

Александр Лиев также сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается отрицательная динамика турпотока в Ялте и других регионах Южного берега Крыма, но при этом отмечается рост количества отдыхающих в Судакской-Феодосийском регионе.

В свою очередь представители туристического бизнеса, власти курортных регионов, журналисты и эксперты в туристической отрасли также отметили перераспределение географии отдыхающих.

Так, по словам председателя Ассоциации малых отелей Крыма Валентины Марнопольскои, наибольший рост турпотока наблюдалось в отдаленных регионах полуострова - Черноморское, Раздольное, Керчь. Здесь был зафиксирован пик сезона в мае-июле. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...