Членов правления "Киевгорстроя" не пустили на собрание акционеров, созванное столичной властью

05.10.2010, 13:20

Членов правления АО Холдинговая компания "Киевгорстрой" и президента компании Василия Можара не пустили на собрание акционеров, инициированное столичной властью, и назначенное на утро сегодняшнего дня в п

Членов правления АО Холдинговая компания "Киевгорстрой" и президента компании Василия Можара не пустили на собрание акционеров, инициированное столичной властью, и назначенное на утро сегодняшнего дня в помещении коммунального предприятия Киевский метрополитена (просп. Победы, 35).

Как передает корреспондент УНИАН, учитывая ситуацию, руководство "Киевгорстроя" и часть акционеров компании провели альтернативное собрание на улице, рядом со зданием на просп. Победы, 35.

В комментарии журналистам В.Можар отметил, что в компании и раньше возникали проблемные, конфликтные ситуации, но ни разу на игнорировались люди, которые руководят компанией, и имеют к ней непосредственное отношение.

"Настолько игнорировать и правление, и акционеров, и тех, кто сегодня строит Киев, пришедших на собрание, просто некрасиво. И я считаю, что это не добавляет тем организаторам, которые это собрание затеяли, позитива", - заявил президент холдинга.

"Мне этот бардак сегодня не нравится, и я в нем не собираюсь принимать никакого участия", - сказал он.

По словам В.Можара, собрание было назначено киевской городской властью, и руководство холдинга приехало на это собрание.

"К сожалению, на него не попали. Альтернативно "Киевгорстрой" на улице проводит свое собрание параллельно, потому что акционеры пришли на собрание", - заявил он, обращая внимание журналистов на присутствующих рядом людей, которые принимали участие в регистрации акционеров строительной компании.

При этом он объяснил присутствие среди этих людей депутатов Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого, которых также не пустили внутрь административного помещения метрополитена, в частности, Аллы Шлапак, Сергея Крымчака, Романа Ярошенко (внефракционный). "Депутаты Киевсовета - это гости, которые пришли принять участие в собрании компании. Они имеют на это право, и их тоже удивляет, что их не пустили", - отметил В.Можар.

По информации В.Можара, есть принятое правлением "Киевгорстроя" решение о создании регистрационной комиссии, которая осуществляет регистрацию акционеров на улице.

Вместе с тем он отметил, что, в соответствии с законодательством, очередное собрание акционеров "Киевгорстроя" созывается на 7 октября.

"И мы будем его проводить, готовить, если не будет давления на правление "Киевгорстроя", если нас не заставят завтра сдать ключи от кабинетов и уйти прочь из компании. Я не знаю, что может быть. Такое развитие событий можно прогнозировать", - сказал президент компании.

Таким образом на улице состоялось альтернативное собрание акционеров и руководства "Киевгорстроя" под председательством вице-президента компании "Киевгорстрой" Виталия Топчия.

В соответствии с протоколом заседания регистрационной комиссии общего собрания акционеров АО ХК "Киевгорстрой", зарегистрировано 44 млн. 454 тыс. 027 голосов, что составляет 67,2%. В соответствии с протоколом, собрание считается правомочным. Регистрация осуществлялась на основании реестра владельцев именных ценных бумаг АО "ХК "Киевгорстрой" по состоянию на 5 октября 2010 г", - сообщил он.

На собрании, в частности, В.Можара переизбрали президентом компании, также присутствующие переутвердили других членов правления, отозвали и избрали в новом составе наблюдательный совет, ревизионную комиссию.

"Если это собрание будет признано недействительным, то мы всех журналистов приглашаем на наше очередное общее собрание, где будет отчитываться председатель правления президент В.Можар о результатах финансово-хозяйственной деятельности в 2009 г., то есть будет отчет, будут известны результаты нашей деятельности и правления в том числе", - отметил В.Топчий в интервью журналистам.

Сегодня, 5 октября, в Киеве состоялось внеочередное собрание акционеров «Киевгорстроя», на котором принято решение о смене состава Наблюдательного совета и правления холдинга.

Как сообщил член регистрационной комиссии Антон Пукос, в зале зарегистрированы владельцы 80% акций и внеочередное собрание считается правомочным.

По словам председательствующего на собрании Егора Русина, принято решение об отзыве состава Наблюдательной компании. В новый состав НС вошли Егор Русин, А.Пукос и Владимир Поляченко. При этом акционеры отозвали правление холдинга в полном составе и избрали председателем правления Михаила Голицу (заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, начальник главного управления жилищного обеспечения).

После собрания заместитель председателя Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что город возобновил управление 80% акций холдинговой компании "Киевгорстрой".

Он отметил, что операция по продаже 80% акций "Киевгорстроя" не была завершена, и акции остаются в собственности киевлян.

"Однако город был лишен возможности осуществлять стратегическое управление предприятием, поскольку органы управления холдинга работали не в интересах киевлян. В июле 2010 года состоялась попытка отобрать акции у города Киева. Благодаря совместным усилиям КГГА и правоохранительных органов, такие незаконные действия были своевременно остановлены", - сказал А.Попов

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации