Что нужно для доступной ипотеки в Украине? Мнение

09.11.2010, 17:45

Для того, чтобы ипотека в Украине стала доступной, я бы поменял руководство Национального банка. Потому что совершенно не двигаются. Ведь деньги в строительство не идут, а те, что дает государство - используются неэффективно. Посмотрите, что получается: Фонд молодежного строительства получает деньги, но вместо того, чтобы тратить их на развитие инженерных сетей, он их дает напрямую людям. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Украины, заместитель главы комитета ВР по вопросам строительства, региональной политики и жилищно-коммунального хозяйства, заместитель главы Украинской строительной ассоциации (УБА) Игорь Лысов.

И. Лысов отметил, что деньги, которые дает государство, должны идти на снижение стоимости земли и коммуникаций, а не конкретным людям. Потому что этих денег хватит либо на 100 конкретных человек, либо – на удешевление тысячи квартир.

"Люди, которые находятся у руля, должны понимать, что от них ждут какого-то решения. Они должны либо сказать откровенно, что денег застройщикам в ближайшие 5 лет не дадут. И тогда мы начнем думать, как выкручиваться. Либо как-то повлиять на правление Нацбанка. Ведь у коммерческих банков куча денег, но они не могут их выдать из-за ограничений Нацбанка. А Владимир Семенович (глава НБУ Владимир Стельмах, - ред.) на каждом совещании говорит о том, что на строительство денег не даст, а лучше даст аграриям", - заявил нардеп.

По его словам, по тем процентам, которые есть сейчас на ипотечное кредитование, и на тех жестких условиях, на которых ее выдают гражданам, ипотека не пойдет. Ставка 16% годовых - это слишком много.

Полный текст интервью с И. Лысовым читайте>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников