Cпрос на квартиры на этапе "котлована" снизился в 10 раз

30.11.2009, 10:05
Cпрос на квартиры на этапе
93fc588415c77eaa9c587f2b0ae4a4b1.jpg

Cпрос на квартиры на этапе "котлована" снизился в 10 раз

Харьковчане практически отказались от покупки жилья на ранних стадиях строительства, предпочитая инвестировать свои средства в готовые новостройки.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ИСК "Авантаж", потребительские предпочтения на рынке первичной недвижимости сместились в сторону покупки готовых квартир. Сегодня 75% сделок совершаются именно в категории достроенного жилья. В 2006-2008 гг. этот показатель составлял лишь 20%.

"Если в докризисный период доля продаж жилья на начальных стадиях составляла 40-50%, то в 2009-ом этот показатель – лишь 5%", – отмечает руководитель службы маркетинга компании Валерия Гулевская.

Отказ от покупки жилья на ранней стадии связан с рисками недостроя, возможным банкротством компании-застройщика и отсутствием роста цен на недвижимость. Более того, для покупателя на сегодняшний день нет особого экономического смысла в приобретении квартиры на этапе "котлована". Поскольку ее цена приближена к стоимости завершенного жилья.

Несущественно изменились продажи квартир в новостройках, которые находятся на завершающих этапах строительства. 2006-2008 гг – 30%, 2009 – 20%. Здесь также решающими аргументами является репутация застройщика и ход работ на объекте.

Застройщик и банкир: двое в лодке>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации