Данные об инвентаризации земель будут вносить в кадастр

22.10.2012, 11:18
Данные об инвентаризации земель будут вносить в кадастр - Фото
4bdff257d916726f8212a3a94ff1281d.jpg

Сведения, полученные в результате инвентаризации земель, подлежат внесению в Государственный земельный кадастр

Возникла необходимость в разработке действенного механизма внесения сведений, содержащихся в технической документации по землеустройству относительно проведения инвентаризации земель, в Государственный земельный кадастр. Это отметил на коллегии земельного ведомства председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

Соответствующим правительственным решением предусмотрено, что сведения, полученные в результате инвентаризации земель, подлежат внесению в Государственный земельный кадастр. К тому же исправление ошибок, допущенных при ведении государственного земельного кадастра, в сведениях о земельном участке может осуществляться на основании материалов инвентаризации земель, определен Законом Украины "О Государственном земельном кадастре".

С начала этого года проведена инвентаризация земель населенных пунктов на площади 132,52 тыс. га. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2012 году проинвентаризировано на 76,25 тыс. га больше. Всего площадь земель населенных пунктов, инвентаризация которых проведена, составляет 4886,08 тыс. га, или 65,3% от общей площади.

За пределами населенных пунктов проведена инвентаризация земель несельскохозяйственного назначения на площади 8 043,59 тыс. га, что составляет 77% их общей площади. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"