Дефицит нового жилья не приведет к росту цен

26.06.2009, 16:40

В связи с тем, что более чем половина строек в Украине заморожены, через пару лет страну ожидает дефицит нового жилья. Но дефицит нового жилья не приведет к росту цен. Об этом пишет газета "Сейча

В связи с тем, что более чем половина строек в Украине заморожены, через пару лет страну ожидает дефицит нового жилья. Но дефицит нового жилья не приведет к росту цен. Об этом пишет газета "Сейчас".

По данным экспертов, в прошлом месяце 11 новых домов в Киеве сняли с продажи. Из них семь домов относятся к эконом-классу и четыре - к бизнес-классу. Из оставшегося жилья, которое выставлено на продажу, еще на часть объектов (27%) перенесли срок ввода в эксплуатацию на несколько месяцев.

"В течение года процент может вкрасти", - директор КУА "Финком Эссет Менеджмент" Павел Ружицкий. По его словам, тенденция к отсрочке ввода в эксплуатацию сохранится. Я боюсь темпов этой тенденции. Чем больше времени будет идти, тем большее будет отложенных сроков. Ведь те объекты, которые должны сдаться к осени, в статистику сейчас не попадают. А они так же стоят".

Но дефицит нового жилья не приведет к росту цен. "Сегодня - дефицит людей, которые могут это жилье приобрести", - рассказал вице-президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Анатолий Топал.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"