Дело Гринкевича. ГБР хочет арестовать недвижимость художницы Сони Морозюк
Фото: sonya.moroziuk / Instagram

Государственное бюро расследований хочет арестовать недвижимость художницы Сони Морозюк. Она была невестой Романа Гринкевича – сына львовского бизнесмена, подозреваемого в мошенничестве с подрядами Министерства обороны. Об этом говорится в сообщении ГБР.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"В уголовном производстве наложен арест на недвижимое имущество и транспортные средства львовского бизнесмена, членов его семьи – жены, сына и тещи, двух его соучастников и подконтрольных им обществ. Также инициирован вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество невесты сына львовского бизнесмена и еще одного соучастника", – говорится в сообщении.

У Морозюк нет статуса подозреваемой по делу Гринкевича.

Но в начале февраля hromadske рассказало, что у Морозюк есть две квартиры в центре Киева. Обе, по данным издания, стоят примерно по 6 млн грн. Кроме того, у нее есть галерея на улице Саксаганского.

11 января об этом имуществе в своем релизе сообщило Агентство по розыску и менеджменту активов, но арест на него так и не был наложен.

После того как Роману Гринкевичу вручили подозрение, Морозюк сообщила о расторжении помолвки. Она сказала, что подаренные им кольцо и колье продаст, а деньги передаст на Вооруженные Силы Украины.

"Мы не будем одной семьей. Я не возьму фамилию Гринкевич. Я не буду с человеком, который предал мою страну. Я верила. Сейчас мне противно, чувствую себя обманутой и использованной. Я выберу быть честной перед собой. И останусь Соней Морозюк", – написала она в Instagram.

  • По делу о военных тендерах фигурируют пятеро подозреваемых: предприниматель Игорь Гринкевич, Роман Гринкевич, два директора фирм, работавших с Министерством обороны, и еще одно доверенное лицо.
  • Старший Гринкевич находится под стражей с конца декабря 2023 года, когда работники ГБР задержали его при попытке дать взятку одному из руководителей Главного следственного управления ГБР. Тогда ему сообщили о подозрении во взяточничестве (ст. 369 Уголовного кодекса).
  • Менеджеров Гринкевича и доверенное лицо задержали 17 января. В тот же день все они получили подозрения в создании преступной организации и завладении чужим имуществом путем мошенничества (ч. 5 ст. 190, ч. 1, 2 ст. 255 Уголовного кодекса).
  • Младший Гринкевич был задержан 22 января в Одессе. Следствие считает, что он собирался сбежать за границу.