Это станет возможным, если до конца апреля будет окончательно определена стоимость демонтажных работ

Демонтаж "Троицкого" начнут в мае
Демонтаж "Троицкого" может начаться уже в мае. Это станет возможно, если до конца апреля будет окончательно определена стоимость демонтажных работ. Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам демонтажа "Троицкого" сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Голубченко отметил, что комиссия КГГА получила выводы фирмы-оценщика о стоимости строительства "Троицкого" с учетом потерь заказчика от его демонтажа. Стоимость данных работ может удовлетворить и город, и собственника недостроя. Вместе с тем, А.Голубченко подчеркнул, что не намерен озвучивать данную стоимость до тех пор, пока не будет окончательно согласована сумма и пока не будет подписано соглашение о стоимости.

По словам замглавы КГГА, расширенное совещание по обсуждению стоимости ликвидации "Троицкого" состоится в среду. Расчет и согласование стоимости, а также разработка и согласование проекта демонтажа будут завершены в апреле с тем, чтобы уже в мае можно было начать работы по сносу объекта.

"Как только мы подпишем соглашение о стоимости, у нас сразу появится возможность говорить о выделении земельного участка для строительства. Я уверен, что демонтаж можно будет произвести достаточно быстро. За 2 месяца там не останется камня на камне при учете способностей той техники, которая там работает", - подчеркнул А.Голубченко.

Вместе с тем, проект демонтажных работ необходимо согласовать с проектом реконструкции НСК "Олимпийский" и прилегающих территорий, чтобы не пришлось дважды заниматься одним и тем же делом. "Я хочу, чтобы мы сделали это нормально и не выполняли две работы вместо одной. Сначала снесем, а потом будем надстраивать или наоборот - что-то оставим, а потом это придется досносить", - пояснил А.Голубченко.

В качестве компенсации утраченного земельного участка в центре столицы собственнику "Троицкого" может быть предложен участок на ВДНХ в Голосеевском районе, однако этот вариант, как и другие возможные, будет рассмотрен после согласования стоимости демонтажных работ.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...